Apfeltäubling (Russula paludosa)

Mittwoch, 08. Dezember 2010, 21:09 Uhr

Über Apfeltäubling

Merkmale:
Bis zu 12 cm breit und bis zu 8 cm hoch. Erst kugelig bis halbrund, später flach mir kleiner Vertiefung in der Hutmitte. Huthaut leicht ablösbar. Festes Stielfleisch.
Hutfarbe:
Rot.
Stielfarbe:
Weiß bis leicht rötlich.
Lamellen:
Hellbeige bis gelb.
Vorkommen:
Feuchter Nadelwald.
Zeitraum:
Juni bis Oktober.
Verwechslung:
Speitäubling.  
Verwendbarkeit:
Sehr guter Speisepilz.

Bilder

Thumbnail 1ec7fd65 3563 4cdc 9bec df0f6a9e0340
Apfeltäubling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 179 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments