Blutroter Röhrling (Xerocomus rubellus)

Mittwoch, 08. Dezember 2010, 21:09 Uhr

Über Blutroter Röhrling

Merkmale:
Bis 6 cm breiter halbkugeliger Hut. Das Fleisch ist schwach blauend, der Fuß stark blauend.
Hutfarbe:
Rot.
Fleischfarbe:
Gelb.
Roehren:
Gelb.
Stielfarbe:
Rot auf gelben Grund.
Geruch:
Nach Obst.
Vorkommen:
Mischwald, Parkanlagen und Gärten.
Zeitraum:
Juni bis Oktober.
Verwendbarkeit:
Essbar. Besonderheiten: Leicht säuerlicher Geschmack

Bilder

Thumbnail 41021faf 6636 474c 9c07 5fee02611b21
Thumbnail 670c8dfa b711 46f1 8841 42875811d6c9
Blutroter Röhrling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 179 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments