Butterpilz (Suillus luteus)

Mittwoch, 08. Dezember 2010, 21:09 Uhr

Über Butterpilz

Merkmale:
4 - 10 cm breiter halbkugeliger schleimiger Hut. Stiel beringt. Das Fleisch verfärbt sich bei Druck nicht.
Hutfarbe:
Braun.
Fleischfarbe:
Weiß bis blassgelb.
Roehren:
Gelb.
Stielfarbe:
Weißlich.
Vorkommen:
Kiefernwald.
Zeitraum:
August bis November.
Verwendbarkeit:
Bedingt Essbar. Besonderheiten: Möglich sind allergische Reaktionen.

Sammelkalender

Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
vereinzeltes Vorkommen
häufiges Vorkommen
Hauptwachstumszeitraum

Bilder

Thumbnail 774b1ceb 1f8c 4ba4 8282 c0e97f044263
Butterpilz ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 179 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments