Cremeroter / Lachsroter Täubling (Russula borealis)

Mittwoch, 08. Dezember 2010, 21:09 Uhr

Über Cremeroter / Lachsroter Täubling

Merkmale:
5 - 6 cm breiter gewölbter, später flacher in der Mitte eingesekter Hut mit leicht keuligem Stiel.
Hutfarbe:
Leuchtend rot bis rotbraun.
Fleischfarbe:
Weiss brüchig.
Lamellen:
Weiss bis creme.
Stielfarbe:
Weiss.
Vorkommen:
Mischwald.
Zeitraum:
Juni bis Oktober
Verwendbarkeit:
Essbar.

Bilder

Thumbnail 348b6576 7931 4dca 9c14 5e7e91de1a33
Thumbnail dd855337 f219 4b02 af1c 3a3ac895807f
Cremeroter / Lachsroter Täubling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 179 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments