Cremeroter / Lachsroter Täubling (Russula borealis)

Mittwoch, 08. Dezember 2010, 21:09 Uhr

Über Cremeroter / Lachsroter Täubling

Merkmale:
5 - 6 cm breiter gewölbter, später flacher in der Mitte eingesekter Hut mit leicht keuligem Stiel.
Hutfarbe:
Jung weiß später leuchtend rot bis rotbraun.
Fleischfarbe:
Weiss brüchig.
Lamellen:
Weiss bis creme.
Stielfarbe:
Weiß bis creme.
Vorkommen:
Laub- und Mischwald.
Zeitraum:
Juni bis Oktober
Verwendbarkeit:
Essbar.
Sporen:
Gelb.
Verwechslung:
Mit anderen rothütigen Täublingen
Besonderheiten:
Als junger halbkugeliger Pilz noch weiß mit rötlichem Schimmer.
Geruch:
Unbedeutend.
Geschmack:
Mild.

Bilder

Thumbnail 32640dc3 8c4a 4c48 86f0 24f5c0cac4a0
Cremeroter / Lachsroter Täubling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 179 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments