Dreifarbige Koralle (  Ramaria formosa)

Über Dreifarbige Koralle

Merkmale:
5-10 cm breit, dis zu 15 cm hoch. Farbe: Ockergelb. Fleisch: Weiß.
Vorkommen:
In Laubwäldern.
Zeitraum:
August bis September.
Verwechslung:
Mit anderen Korallenarten.
Verwendbarkeit:
Nicht eindeutig geklärt, Verzehr nicht empfehlenswert
Sporen:
Gelblich
Fleischfarbe:
Weiß, bei Anschnitt und Druck rötlich.
Geruch:
Angenehm
Farbe:
Verschiedene Farben von weiß über gelb bis bräunlich.
Geschmack:
Bitter

Bilder

Dreifarbige Koralle ist ein ungenißbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie ungenißbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 180 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Ähnliche Artikel zu Dreifarbige Koralle

In unseren Wäldern gibt es sehr viele essbare Pilze. Teilweise haben sie ein sehr exotisches Aussehen wie die Gelbe Koralle, manche sind zwar essbar, aber... mehr »

Comments