Eichen-Rotkappe (Leccinum quercinum)

Über Eichen-Rotkappe

Merkmale:
Bis 15 cm breit mit weißem Fleisch das sich bei Anschnitt von rot bis schwarz verfärbt.
Hutfarbe:
Bräunliche bis rote Farbtöne.
Stielfarbe:
Weiß mit hutfarbenen Schuppen, läuft bei Druck rot oder blau an. .
Roehren:
Je nach Alter weiß bis braun.
Vorkommen:
Unter Eichen, Rotbuche und Linde.
Zeitraum:
Juni bis Oktober.
Verwechslung:
Espen-Rotkappe.
Verwendbarkeit:
Guter Speisepilz.
Sporen:
Hellbraun.
Fleischfarbe:
Weiß, bei Anschnitt rötlich.
Geruch:
Sehr angenehm nach Waldpilz.
Geschmack:
Mild.

Bilder

Eichen-Rotkappe ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 180 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments