Herbstlorchel, Krause Lorchel (Helvella crispa)

Über Herbstlorchel, Krause Lorchel

Merkmale:
Bis 4 cm breit und 10 cm hoher gebrechlicher Fruchtkörper.
Hutfarbe:
Weiß bis grau.
Stielfarbe:
Weiß bis grau.
Vorkommen:
Laub und Mischwald.
Zeitraum:
August bis November.
Verwechslung:
Grubenlorchel.
Verwendbarkeit:
Essbar.
Sporen:
Weiß.
Besonderheiten:
Lorcheln enthalten oft das Gift Gyromitrin, welches durch Trocknen oder Kochen verfliegt.
Fleischfarbe:
Weißlich.
Geruch:
Süßlich.
Farbe:
Weißgrau.
Geschmack:
Mild, süßlich.

Bilder

Herbstlorchel, Krause Lorchel ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 180 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Ähnliche Artikel zu Herbstlorchel, Krause Lorchel

Eine neue Interpretation von Krause Glucke mit Schweinefleich und Erbsen. mehr »

Comments