Kuhröhrling (Suillus bovinus)

Montag, 08. Oktober 2012, 18:56 Uhr

Über Kuhröhrling

Merkmale:
3-10 cm breiter, bei Nässe schmieriger Hut mit leicht herablaufenden Röhren.
Hutfarbe:
Orangebräunlich bis ocker.
Fleischfarbe:
Weiß.
Roehren:
Ocker bis oliv.
Stielfarbe:
Etwas heller, ansonsten wie der Hut.
Geruch:
Angenehm pilzig.
Vorkommen:
Stellenweise in Massen unter Kiefern und Fichten (Nadelwald).
Zeitraum:
Juli bis November.
Verwendbarkeit:
Essbar. Besonderheiten: Schnell weich werdender Hut, im Alter etwas zäh. Verfärbt sich beim Braten in der Pfanne lila.

Sammelkalender

Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
vereinzeltes Vorkommen
häufiges Vorkommen
Hauptwachstumszeitraum

Bilder

Thumbnail c7225c6d 97df 432a b8ff e067926bf3a4
Thumbnail 7d4aae78 45c4 40a7 af7f 0185e5b4d79b
Kuhröhrling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 179 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments