Zitronen- oder Ockertäubling (Russula ochroleuca)

Über Zitronen- oder Ockertäubling

Merkmale:
4 - 9 cm groß, glatte glänzende Oberfläche, weißes Fleisch, leicht keuliger Stiel.
Hutfarbe:
Hellbraun.
Stielfarbe:
Weiß.
Lamellen:
Weiß.
Geruch:
Neutral.
Vorkommen:
Laub- und Nadelwald.
Zeitraum:
August bis in den November.
Verwechslung:
Gallentäubling, Sonnentäubling, Gelber Graustieltäubling.
Verwendbarkeit:
Eßbar aber scharf.

Bilder

Zitronen- oder Ockertäubling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 180 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Ähnliche Artikel zu Zitronen- oder Ockertäubling

So kreieren Sie einen leckeren Auflauf wahlweise mit Maronen oder Steinpilzen. mehr »

Ein tolles geschmackvolles Risotto mit Kräuterseitling oder Maronenröhrlinge. mehr »

Die Pilz-Saison 2016 ist eröffnet. Je nachdem, wie sich das Wetter verhält, beginnt die Saison der Pilze – früher oder später. Erfahren Sie hier, wann genau Sie welche... mehr »

So kochen sie Steinpilze nach russischer Art mit wahlweise Wild- oder Schweinefilet. mehr »

Comments