Zitronen- oder Ockertäubling (Russula ochroleuca)

Mittwoch, 08. Dezember 2010, 21:09 Uhr

Über Zitronen- oder Ockertäubling

Merkmale:
4 - 9 cm groß, glatte glänzende Oberfläche, weißes Fleisch, leicht keuliger Stiel.
Hutfarbe:
Hellbraun.
Stielfarbe:
Weiß.
Lamellen:
Weiß.
Geruch:
Neutral.
Vorkommen:
Laub- und Nadelwald.
Zeitraum:
August bis in den November.
Verwechslung:
Gallentäubling, Sonnentäubling, Gelber Graustieltäubling.
Verwendbarkeit:
Eßbar aber scharf.

Bilder

Thumbnail 7861b66c 8799 4649 87ce 474f5a977584
Thumbnail 2f262272 a156 4635 b58a f303e0dea398
Thumbnail f9d73be2 ac30 4b1c b177 c8a91a4a9c4f
Zitronen- oder Ockertäubling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 179 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Ähnliche Artikel zu Zitronen- oder Ockertäubling

Die Pilz-Saison 2016 ist eröffnet. Je nachdem, wie sich das Wetter verhält, beginnt die Saison der Pilze – früher oder später. Erfahren Sie hier, wann genau Sie welche... more »

So kreieren Sie einen leckeren Auflauf wahlweise mit Maronen oder Steinpilzen. more »

So kochen sie Steinpilze nach russischer Art mit wahlweise Wild- oder Schweinefilet. more »

Eine einfache aber leckere Pilzpfanne für den schnellen Hunger. more »

Comments