Sparriger Schüppling (Pholiota spuarrosa)

Mittwoch, 08. Dezember 2010, 21:09 Uhr

Über Sparriger Schüppling

Merkmale:
Bis zu 10 cm breit, erst kugelig später halbrund. Fleischfarbe: Weiß.
Hutfarbe:
Braungelb.
Stielfarbe:
Rotbraun.
Lamellen:
Erst gelb, später braun.
Vorkommen:
Weit verbreitet an lebenden Stämmen.
Zeitraum:
September bis November.
Verwechslung:
Hallimasch, Feuerschüppling.
Verwendbarkeit:
Essbar (unbedingt abkochen!).
Besonderheiten:
Stiel und Hut haben gleiches Erscheinungsbild (Farbe und Schuppen).

Sammelkalender

Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
vereinzeltes Vorkommen
häufiges Vorkommen
Hauptwachstumszeitraum

Bilder

Thumbnail 6d61e283 a3d7 49e5 b7ce bb90eeef3d75
Thumbnail d513359a 7966 4069 b16f 0fca411c82ed
Sparriger Schüppling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 179 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments