Champignoncremsuppe

Champignoncremsuppe

Rezept für ca. 2 Personen

Zutaten:


  • 300 g frische Champignons.

  • 50 g Butter, Pfeffer,

  • 3 Eßlöffel Mehl.

  • 1/2 1 Fleischbrühe aus Würfeln,

  • ½ 1 Wasser, 1/8 l Sahne, Salz,

  • 200 g Krabben,

  • l 1/2 Eßlöffel Sherry,

  • 1 Teel. feingeschnittener Dill

  • 2 Eßlöffel feingehackte Petersilie.        

Zubereitung:


  1. Champignons putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden.

  2. Butter im Topf erhitzen. Champignons 5 Minuten darin dünsten. Pfeffern.

  3. Mit Mehl bestäuben und langsam mit der mit Wasser verdünnten Fleischbrühe ablöschen. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

  4. Vom Herd nehmen. Sahne unterrühren, mit Salz abschmecken.

  5. Krabben mit der Krabben-Flüssigkeit, Sherry, Dill und Petersilie dazugeben.

  6. Bis kurz vorm Kochen erhitzen.

  7. In vier Suppentassen füllen. Mit Petersilie bestreuen und servieren. 

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