Champignonsalat

Mittwoch, 01. Juni 2016, 13:24 Uhr
Ein Champignonsalat mit Schinken und Ei.

Rezept für ca. 2 Personen



Zutaten:




  • 250 g frische Champignons,

  • 1 Eßlöffel Öl. Salz,

  • 125 g gekochter Schinken ohne Fett.

  • Für die Marinade:

  • 1 hartgekochtes Ei,

  • 1 kleine Zwiebel.

  • 2 Eßlöffel Kräuteressig.

  • 6 Eßlöffel Öl,

  • 2 Messerspitzen Fleischextrakt in 2 El. Wasser aufgelöst.

  • 1 Prise Zucker.

  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer.

  • Petersilie zum Garnieren.      



Zubereitung:




  1. Champignons putzen. Waschen und abtrocknen. Öl erhitzen. Champignons 6 Minuten darin dünsten.

  2. Leicht salzen und abkühlen lassen.

  3. Schinken Würfeln.

  4. Für die Soße das Ei hacken.

  5. Zwiebel schälen und reiben. Mit Essig, Öl und den Gewürzen mischen.

  6. Champignons und Schinken in ein Glas schichten, Marinade drüber geben.

  7. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Anrichten mit Petersilie garnieren. 



Dazu passt getoastetes Brot und Butter. 


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