Maronenauflauf oder Steinpilzauflauf mit Pecorino
Rezept für ca. 4 Personen
Zutaten:
500 gr Maronen oder Steinpilze, ersatzweise Kräuterseitlinge
3 Zwiebeln,
40 gr Butter,
1/2 l Milch,
2 El Speisestärke,
Salz, Pfeffer,Mußkatnuß,
5 Eigelb.
5 Eiweiß
100 gr geriebener Käse
Zubereitung:
Pilze säubern und grob hacken.
Zwiebeln hacken und mit der Butter in einer Pfanne glasig braten.
Die Pilze dazugeben und alles 10 Min. braten lassen. Beiseite stellen.
Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen und in die kochende Milch rühren.
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, Topf vom Herd nehmen.
Etwas Soße aus dem Topf nehmen und mit dem Eigelb verrühren.
Eiweiß zu steifen Schnee schlagen.
Steifgeschlagenen Eiweiß, Eigelbmasse und den Käse unter die Soße ziehen.
Pilzmasse ebenfalls locker unterheben.
Alles in eine gefettete feuerfeste Form geben und für 40 Min. bei 220°C in den Backofen.
Dazu passend:
Kopf,- Tomaten,- oder Paprikasalat.
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