Pilzgulasch

Pilzgulasch

Rezept für ca. 4 Personen

Zutaten:


  • 500 g Mischpilze (geputzt gewogen),

  • 2 grüne Paprikaschoten (250 g),

  • 3 Zwiebeln (120 g),

  • 1 Knoblauchzehe,

  • 50 g Schweineschmalz,

  • ¾ 1 heiße Fleischbrühe aus Würfeln,

  • Salz, 1/4 Teelöffel Oregano,

  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer,

  • 1/ 8 l saure Sahne,

  • 1 Eßlöffel Mehl (20 g).        

Zubereitung:


  1. Pilze gründlich waschen und in große Stücke schneiden.

  2. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehe, schälen.

  3. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Würfel schneiden.

  4. Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin in 5 Minuten hellgelb braten.

  5. Pilze und Paprika dazugeben und 5 Minuten zugedeckt dünsten.

  6. Heiße Fleischbrühe angießen. Salz. Oregano und Cayennepfeffer zugeben.

  7. 20 Minuten leicht kochen.

  8. Sahne und Mehl verrühren. Im Gulasch 5 Minuten köcheln.

Beilagen: Salzkartoffeln, Reis oder Klöße. 

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