Schwammerlauflauf

Mittwoch, 01. Juni 2016, 12:38 Uhr
Herzhafter Schwammerlauflauf mit Speck.

Rezept für ca. 4 Personen



Zutaten:




  • 1kg Mischpilze

  • 3 Zwiebeln, 150 gr durchw. Speck

  • 1 Bund Petersilie

  • 4 alte Brötchen

  • 75 gr. Butter, 3/8 l Milch

  • 4 Eigelb, Salz, Pfeffer

  • Muskatnuss, 1 tl Thymian,

  • 1/2 tl Knoblauchpulver

  • 4 Eiweiß, Salz



Zubereitung:




  1. Pilz putzen, waschen, abtrocknen. 

  2. Zwiebeln schälen, hacken. Speck würfeln. 

  3. Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln zugeben 

  4. und 3 Min. glasig braten. 

  5. Petersilie hacken und dazugeben. 

  6. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit gekochter Milch übergießen 

  7. und einweichen lassen. 

  8. Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. 

  9. Eigelb nach und nach reinrühren. Brötchenmasse unterheben. 

  10. Pilzmasse und Eigelbmasse verrühren und mit Salz, Pfeffer, 

  11. Muskat, Thymian und Knoblauchpulver würzen. 

  12. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig 

  13. unter die Auflaufmasse ziehen. 

  14. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und 45 Min. bei 180° backen. 


Ähnliche Artikel

01.06.2016 13:47
01.06.2016 12:38
01.06.2016 13:31
01.06.2016 13:40
01.06.2016 13:00