Judasohr (auricularia)

Über Judasohr

Merkmale:
4-10 cm breit, Fruchtkörper rötlich und sehr dünn.
Vorkommen:
Wächst an Laubbäumen (Holunder).
Zeitraum:
Ganzjährig.
Verwechslung:
Ohrlappenpilz.
Verwendbarkeit:
Guter Speisepilz.
Hutfarbe:
Graubraun.
Stielfarbe:
Braun.
Sporen:
Weiß.
Besonderheiten:
Gehört auch zu den Zuchtpilzen und kann roh gegessen werden.
Fleischfarbe:
Bräunlich.
Geruch:
Neutral.
Farbe:
Graubraun.
Geschmack:
Mild, wenig Geschmack.

Bilder

Judasohr ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 238 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Comments