Judasohr (Auricularia auricula-judae)

Über Judasohr

Aliase:
Holunderschwammpilz, Holunderpilz, Wolkenohrenpilz, Mu-Err, Chinesische Morchel
Gattung:
Merkmale:
4-10 cm breit, Fruchtkörper rötlich und sehr dünn.
Vorkommen:
Wächst an Laubbäumen (Holunder).
Zeitraum:
Ganzjährig.
Verwechslung:
Ohrlappenpilz.
Verwendbarkeit:
Guter Speisepilz.
Hutfarbe:
Graubraun.
Stielfarbe:
Braun.
Sporen:
Weiß.
Besonderheiten:
Vitalpilz - zur Blutverdünnung und Thromboseverhinderung. Gehört auch zu den Zuchtpilzen und kann roh gegessen werden.
Fleischfarbe:
Bräunlich.
Geruch:
Neutral.
Farbe:
Graubraun.
Geschmack:
Mild, wenig Geschmack.

Bilder

Judasohr ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Artikel zu Judasohr

Heiße Suppe für kalte Tage mehr »

Der Kick im Winter und die erstaunten Gesichter der Wanderer sind unbezahlbar wenn man mit einem Korb voll Austernseitling, Samtfußrübling und Judasohr durch den... mehr »

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung