Pfifferlinge in Essig

Bewertung:
Mittwoch, 01. Juni 2016, 12:37 Uhr
Schnelles Gericht mit Pfifferlingen in einer leckeren Essig-Sauce.

Rezept für ca. 4 Personen



Zutaten:




  • 500gr frische Pfifferlinge,

  • 3 Zwiebeln

  • 2 El Pfefferkörner 



Pro 1/2 l Einmachglas:




  • 1/16 l Kräuteressig,

  • 1/16 l Wasser,

  • 1 Tl salz,

  • 1 Prise Zucker.



Zubereitung:




  1. Pfifferlinge säubern,

  2. 2 Min. blanchieren,

  3. 2 Min. in Eiswasser abkühlen lassen.

  4. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

  5. Abwechselnd Pfifferlinge, Zwiebelringe und Pfefferkörner

  6. in Einmachgläser schichten.

  7. Kräuteressig mit Wasser, Salz und Zucker aufkochen.

  8. Über die Pilze gießen und Gläser verschließen.

  9. Bei 98 Grad celsius 60 Min. sterilisieren.


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