Pfifferlinge in Essig

Pfifferlinge in Essig

Rezept für ca. 4 Personen

Zutaten:


  • 500gr frische Pfifferlinge,

  • 3 Zwiebeln

  • 2 El Pfefferkörner 

Pro 1/2 l Einmachglas:


  • 1/16 l Kräuteressig,

  • 1/16 l Wasser,

  • 1 Tl salz,

  • 1 Prise Zucker.

Zubereitung:


  1. Pfifferlinge säubern,

  2. 2 Min. blanchieren,

  3. 2 Min. in Eiswasser abkühlen lassen.

  4. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

  5. Abwechselnd Pfifferlinge, Zwiebelringe und Pfefferkörner

  6. in Einmachgläser schichten.

  7. Kräuteressig mit Wasser, Salz und Zucker aufkochen.

  8. Über die Pilze gießen und Gläser verschließen.

  9. Bei 98 Grad celsius 60 Min. sterilisieren.

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