Sieniskeitto (Finnische Pilzsuppe)

Mittwoch, 01. Juni 2016, 13:35 Uhr
Kochen Sie eine schmackhafte Sieniskeitto (Finnische Pilzsuppe) mit Steinpilzen.

Rezept für ca. 4 Personen



Zutaten:




  • 500 gr Steinpilze,

  • 100 gr durchw. Speck,

  • 2 Zwiebeln,

  • 1 l Fleischbrühe,

  • Salz, Pfeffer, 1/2 Tl Basilikum,

  • 1 El Mehl,

  • 1/2 Bund Schnittlauch,

  • 1 Becher saure Sahne        



Zubereitung:




  1. Steinpilze säubern und in Scheiben schneiden. 

  2. Speck würfeln und in einem Topf auslassen.

  3. Zwiebeln schälen, würfeln und im Speck 3 Min glasig braten.

  4. Pilze dazugeben und weitere 3 Min. braten.

  5. Mit Fleischbrühe auffüllen und die Gewürze zugeben. Zugedeckt 5 Min. kochen lassen.

  6. Mehl mit etwas Wasser verquirlen, in die Suppe geben und weitere 5 Min. kochen lassen. 

  7. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden 

  8. Suppe in eine Terrine füllen. Saure Sahne in die Mitte geben (nicht unterrühren). Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.


Ähnliche Artikel

01.06.2016 13:58
01.06.2016 14:01
01.06.2016 13:33
01.06.2016 13:29
01.06.2016 12:48