Sieniskeitto (Finnische Pilzsuppe)

Bewertung:
Mittwoch, 01. Juni 2016, 13:35 Uhr
Kochen Sie eine schmackhafte Sieniskeitto (Finnische Pilzsuppe) mit Steinpilzen.

Rezept für ca. 4 Personen



Zutaten:




  • 500 gr Steinpilze,

  • 100 gr durchw. Speck,

  • 2 Zwiebeln,

  • 1 l Fleischbrühe,

  • Salz, Pfeffer, 1/2 Tl Basilikum,

  • 1 El Mehl,

  • 1/2 Bund Schnittlauch,

  • 1 Becher saure Sahne        



Zubereitung:




  1. Steinpilze säubern und in Scheiben schneiden. 

  2. Speck würfeln und in einem Topf auslassen.

  3. Zwiebeln schälen, würfeln und im Speck 3 Min glasig braten.

  4. Pilze dazugeben und weitere 3 Min. braten.

  5. Mit Fleischbrühe auffüllen und die Gewürze zugeben. Zugedeckt 5 Min. kochen lassen.

  6. Mehl mit etwas Wasser verquirlen, in die Suppe geben und weitere 5 Min. kochen lassen. 

  7. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden 

  8. Suppe in eine Terrine füllen. Saure Sahne in die Mitte geben (nicht unterrühren). Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.


Ähnliche Artikel