Gebratene Shiitake-Pilze mit Riesengarnelen

Gebratene Shiitake-Pilze mit Riesengarnelen
Gebratene Shiitake-Pilze mit Riesengarnelen
Gebratene Shiitake-Pilze mit Riesengarnelen
Gebratene Shiitake-Pilze mit Riesengarnelen
Gebratene Shiitake-Pilze mit Riesengarnelen

Rezept für ca. 4 Personen

Zutaten:


  • 400g Shiitake-Pilze 

  • 1 Schalotte

  • 2 El Öl

  • 50g Butter

  • 1 El frisch gehackte glatte Petersilie

  • Salz

  • Pfeffer

  • 24 küchenfertige Riesengarnelen

  • Zitronensaft zum beträufeln

Zubereitung:


  1. Die Pilze putzen, säubern, bürsten und je nach Größe klein schneiden. 

  2. In einer Großen Pfanne das Öl mit der hälfte der Butter erhitzen und die Pilze darin anbraten.

  3. Die Schalotte schälen und fein hacken und zusammen mit der Petersilie dazugeben.

  4. Weitere 3 Minuten braten lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. In einer zweiten Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Garnelen etwa 5 Minuten braten lassen.

  6. Die gebratenen Garnelen salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

  7. Zusammen mit den Shiitake-Pilzen anrichten und Guten Appetit

Ähnliche Artikel

Verwandte Produkte

Kommentare