Kräuter-Seitling (Pleurotus eryngii)

Über Kräuter-Seitling

Merkmale:
3 - 10 cm breiter Hut mit eingerolltem Rand. Der fleischige, bis 10 cm hoch und 3 cm breite Stiel ist sehr schmackhaft.
Hutfarbe:
Graubraun.
Fleischfarbe:
Weiß.
Lamellen:
Beige.
Stielfarbe:
Weiß.
Vorkommen:
Südlich der Alpen an den Wurzeln von Doldenblütlern. Nördlich der Alpen nur auf auf Stroh oder Buchenholz gezüchteter Speisepilz.
Zeitraum:
März bis November.
Verwendbarkeit:
Sehr guter Speisepilz.
Sporen:
Weiß.
Verwechslung:
Berindeter Seitling
Besonderheiten:
Geschmacklich und in der Zubereitung dem Steinpilz ähnlich. Beliebter Zuchtpilz der Blutdrucksenkend und Tumorhemmend ist.
Geruch:
Pilzig.
Farbe:
Beige.
Geschmack:
Mild.

Bilder

Kräuter-Seitling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 238 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments