Kuhmaul (Gomphidius glutinosus)

Über Kuhmaul

Aliase:
Großer Gelbfuß, Großer Schmierling
Gattung:
Merkmale:
4 - 12 cm breit, erst kugelig dann schnell aufschiermend. Anfangs schmierige Lamellen.
Hutfarbe:
Graubraun bis violett.
Lamellen:
Weiß, später grau.
Stielfarbe:
Oben weiß, unten gelb.
Sporen:
Braunschwarz.
Vorkommen:
Fichtenwald.
Zeitraum:
Juli bis Oktober.
Verwechslung:
Gefleckter Gelbfuß, Rosenroter Gelbfuß.
Verwendbarkeit:
Sehr guter Speisepilz.
Besonderheiten:
Die Huthaut unbedingt abziehen (schleimig, klebrig).
Fleischfarbe:
Weiß.
Geruch:
Neutral.
Farbe:
Graubraun bis violett.
Geschmack:
Mild.

Bilder

Kuhmaul ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung