Granatroter Saftling (Hygrocybe punicea)
Über Granatroter Saftling
Aliase:
Größter Saftling, Hochroter Saftling
Gattung:
Merkmale:
14 cm breit, rot, hohl und trocken, Fleisch innen weiß.
Vorkommen:
Alpen.
Zeitraum:
Herbst.
Verwechslung:
Kirschroter Saftling.
Verwendbarkeit:
Essbar.
Besonderheiten:
Der Pilz ist sehr selten.
Hutfarbe:
Rötlich.
Lamellen:
Gelblich bis orangerot.
Stielfarbe:
Rötlich.
Fleischfarbe:
Gelblich.
Geruch:
Neutral.
Geschmack:
Mild.
Sporen:
Weiß.
Bilder
Granatroter Saftling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.