Buchenrasling (Hypsizygus tessellatus)

über Buchenrasling

Allgemeines

Aliase: Weißer Buchenpilz, Brauner Buchenpilz, Buna-Shimeji, Buchenholzrasling

Gattung: Raslinge

Vorkommen: Auf totem oder lebendem Buchenholz.

Zeitraum: September bis Dezember.

Verwechslung: Ulmenrasling.

Verwendbarkeit: Essbar.

Merkmale: Bus 10 cm breiter, lange eingerollter Hut.

Besonderheiten: Wird im dunklen gezüchtet. Ist bei kühler Lagerung mehrere Tage haltbar.

Geruch: Nussig.

Geschmack: Schmeckt leicht nach Anis und Veilchen.

Farbeigenschaften

Hutfarbe: Weiß oder braun.

Lamellen: Creme.

Fleischfarbe: Weiß.

Stielfarbe: Weiß.

Sporen: Weiß.

Bilder

Buchenrasling
Buchenrasling
Buchenrasling
Buchenrasling
Buchenrasling
Buchenrasling
Buchenrasling
Buchenrasling

ähnliche Pilze

Giftig
Weißer Rasling

Weißer Rasling

Lyophyllum connatum
Brauner Rasling

Brauner Rasling

Lyophyllum decastes var. loricatum
Knorpeliger Rasling

Knorpeliger Rasling

Lyophyllum decastes

verwandte Produkte

Kommentare