Buchenrasling (Hypsizygus tessellatus)

Über Buchenrasling

Aliase:
Weißer Buchenpilz, Brauner Buchenpilz, Buna-Shimeji, Buchenholzrasling
Gattung:
Merkmale:
Bus 10 cm breiter, lange eingerollter Hut.
Hutfarbe:
Weiß oder braun.
Lamellen:
Creme.
Stielfarbe:
Weiß.
Sporen:
Weiß.
Vorkommen:
Auf totem oder lebendem Buchenholz.
Zeitraum:
September bis Dezember.
Verwechslung:
Ulmenrasling.
Verwendbarkeit:
Essbar.
Besonderheiten:
Wird im dunklen gezüchtet. Ist bei kühler Lagerung mehrere Tage haltbar.
Fleischfarbe:
Weiß.
Geruch:
Nussig.
Geschmack:
Schmeckt leicht nach Anis und Veilchen.

Bilder

Buchenrasling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung