Dreifarbige Koralle ( Ramaria formosa)
Über Dreifarbige Koralle
Aliase:
Schöne Koralle
Gattung:
Merkmale:
5-10 cm breit, dis zu 15 cm hoch. Farbe: Ockergelb. Fleisch: Weiß.
Vorkommen:
In Laubwäldern.
Zeitraum:
August bis September.
Verwechslung:
Mit anderen Korallenarten.
Verwendbarkeit:
Nicht eindeutig geklärt, Verzehr nicht empfehlenswert
Sporen:
Gelblich
Fleischfarbe:
Weiß, bei Anschnitt und Druck rötlich.
Geruch:
Angenehm
Farbe:
Verschiedene Farben von weiß über gelb bis bräunlich.
Geschmack:
Bitter
Bilder
Dreifarbige Koralle ist ein ungenißbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie ungenißbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.