Kiefern-Koralle (Ramaria eumorpha)

Über Kiefern-Koralle

Merkmale:
3 - 8 cm hoch, brüchiges weißliches Fleisch.
Vorkommen:
Nadelwald.
Zeitraum:
August bis Oktober .
Verwendbarkeit:
Ungenießbar.
Verwechslung:
Flattrige Koralle, Steife Koralle.. Besonderheiten: Die Äste werden bei Berührung rotbraun.
Stielfarbe:
Ockergelb.
Besonderheiten:
Korallen sind als Speisepilz unbrauchbar.
Fleischfarbe:
Weiß.
Geruch:
Unbedeutend.
Farbe:
Gelb.
Geschmack:
Mild, manchmal leicht sauer.
Sporen:
Ocker.

Bilder

Kiefern-Koralle ist ein ungenißbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie ungenißbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 238 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments