Kiefernkoralle (Ramaria eumorpha)

Über Kiefernkoralle

Aliase:
Ockergelbe Kiefern-Koralle
Gattung:
Merkmale:
3 - 8 cm hoch, brüchiges weißliches Fleisch.
Vorkommen:
Nadelwald.
Zeitraum:
August bis Oktober .
Verwendbarkeit:
Ungenießbar.
Verwechslung:
Flattrige Koralle, Steife Koralle.. Besonderheiten: Die Äste werden bei Berührung rotbraun.
Stielfarbe:
Ockergelb.
Besonderheiten:
Korallen sind als Speisepilz unbrauchbar.
Fleischfarbe:
Weiß.
Geruch:
Unbedeutend.
Farbe:
Gelb.
Geschmack:
Mild, manchmal leicht sauer.
Sporen:
Ocker.

Bilder

Kiefernkoralle ist ein ungenißbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie ungenißbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments

Like uns auf
Abboniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel