Kiefernkoralle (Ramaria eumorpha)
Über Kiefernkoralle
Aliase:
Ockergelbe Kiefern-Koralle
Gattung:
Merkmale:
3 - 8 cm hoch, brüchiges weißliches Fleisch.
Vorkommen:
Nadelwald.
Zeitraum:
August bis Oktober .
Verwendbarkeit:
Ungenießbar.
Verwechslung:
Flattrige Koralle, Steife Koralle.. Besonderheiten: Die Äste werden bei Berührung rotbraun.
Stielfarbe:
Ockergelb.
Besonderheiten:
Korallen sind als Speisepilz unbrauchbar.
Fleischfarbe:
Weiß.
Geruch:
Unbedeutend.
Farbe:
Gelb.
Geschmack:
Mild, manchmal leicht sauer.
Sporen:
Ocker.
Bilder
Kiefernkoralle ist ein ungenißbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie ungenißbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.