Eispilz (Pseudohydnum gelantinosum)

Über Eispilz

Aliase:
Gallertiger Zitterzahn, Zitterzahn, Eiszahn, Gallertstacheling, ESSBAR! ... auch roh essbar! Gezahnter- oder Weißer Geleepilz, Weißer Zitterling, Weißhütiger- und Braunhütiger Eispilz
Gattung:
Merkmale:
5-8cm breit, halbkreisartige bis muscheförmig.
Hutfarbe:
Weiß.
Vorkommen:
Morsches Nadelholz.
Zeitraum:
September bis November.
Verwendbarkeit:
Essbar.
Stielfarbe:
Kein Stiel.
Sporen:
Weiß.
Verwechslung:
Mit anderen Zitterlingen.
Besonderheiten:
Geleeartige Konsistenz.
Fleischfarbe:
Tranparentes weiß.
Geruch:
Neutral.
Farbe:
Weiß bis braun.
Geschmack:
Mild.
Stacheln:
Hellgrau-blau 2 bis 4 mm lang.

Bilder

Eispilz ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung