Feinschuppiger Ritterling (Tricholoma imbricatum)

Über Feinschuppiger Ritterling

Gattung:
Merkmale:
Bis 11 cm breiter feinfilziger, lange eingerollter Hut, mit stabilem, zur Basis hin verdicktem Stiel.
Hutfarbe:
Braun.
Lamellen:
Creme.
Stielfarbe:
Hellbeige, bei Druck braun.
Sporen:
Weiß.
Vorkommen:
Nadelwald.
Zeitraum:
Juli bis Sebtember.
Verwechslung:
Bitterer Eichenritterling, Brandiger Ritterling.
Verwendbarkeit:
Essbar.
Besonderheiten:
Wie die meisten braunen Ritterlinge unverträglich.
Fleischfarbe:
Weiß.
Geruch:
Mehlig.
Farbe:
Braun.
Geschmack:
Mild.

Bilder

Feinschuppiger Ritterling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung