Kammkoralle (Clavulina coralloides)

Über Kammkoralle

Aliase:
Kammförmige Koralle, Ziegenbart, Kammförmiger Keulenpilz, Geweihförmige Koralle
Gattung:
Merkmale:
Bis 12 cm breite Büschel, bis 6 cm hoch, brüchige Äste an der Spitze. Kammartig aufgespalten.
Hutfarbe:
Weiß bis creme im Alter etwas gelblich.
Stielfarbe:
Weiß, im Alter bräunlich.
Sporen:
Weiß, im Alter bräunlich.
Vorkommen:
Laub- und Nadelwald. Mischwald.
Zeitraum:
August bis November.
Verwechslung:
Wiesenkoralle.
Verwendbarkeit:
Guter Speisepilz.
Besonderheiten:
Die graue Koralle ist wahrscheinlich nur eine Varietät der Kammkoralle. Weltweit verbreiteter Pilz.
Fleischfarbe:
Weiß.
Geruch:
Neutral.
Farbe:
Weiß.
Geschmack:
Mild.

Bilder

Kammkoralle ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung