Graue Koralle (Clavulina cinerea)

über Graue Koralle

Allgemeines

Aliase: Grauer Korallenpilz, Grauer Keulenpilz, Graue Blasskoralle

Gattung: Korallen

Vorkommen: Mischwald.

Zeitraum: Juli bis Dezember.

Verwechslung: Rauchgraue Keule

Verwendbarkeit: Essbar.

Merkmale: Büsche von bis zu 20 cm Durchmesser mit manchmal geweihförmigen Gabeln.

Besonderheiten: Hat der Pilz schwarze Flecken bitte nicht mehr essen.

Geruch: Angenehm.

Geschmack: Mild.

Farbeigenschaften

Hutfarbe: Grau, zur Spitze hin etwas heller.

Fleischfarbe: Grau.

Farbe: Grau.

Stielfarbe: Grau.

Sporen: Weiß.

Bilder

Graue Koralle
Graue Koralle
Graue Koralle
Graue Koralle
Graue Koralle
Graue Koralle

ähnliche Pilze

Kammkoralle

Kammkoralle

Clavulina coralloides
Dreifarbige Koralle

Dreifarbige Koralle

  Ramaria formosa
Goldgelbe Koralle

Goldgelbe Koralle

  Ramaria aurea

verwandte Produkte

Kommentare