Graue Koralle (Clavulina cinerea)

Über Graue Koralle

Aliase:
Grauer Korallenpilz, Grauer Keulenpilz, Graue Blasskoralle
Gattung:
Merkmale:
Büsche von bis zu 20 cm Durchmesser mit manchmal geweihförmigen Gabeln.
Hutfarbe:
Grau, zur Spitze hin etwas heller.
Stielfarbe:
Grau.
Sporen:
Weiß.
Vorkommen:
Mischwald.
Zeitraum:
Juli bis Dezember.
Verwechslung:
Rauchgraue Keule
Verwendbarkeit:
Essbar.
Besonderheiten:
Hat der Pilz schwarze Flecken bitte nicht mehr essen.
Fleischfarbe:
Grau.
Geruch:
Angenehm.
Farbe:
Grau.
Geschmack:
Mild.

Bilder

Graue Koralle ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Ähnliche Artikel zu Graue Koralle

In unseren Wäldern gibt es sehr viele essbare Pilze.... mehr »

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung