Märzschneckling (Hygrophorus marzuolus)

Über Märzschneckling

Aliase:
Märzellerling, Schneepilz
Gattung:
Merkmale:
3 - 8 cm breiter Hut. Der gesamte Pilz ist von kräftiger Statur mit leicht herablaufenden Lamellen.
Hutfarbe:
Grau bis dunkelgrau.
Lamellen:
Weiß bis grau. Mit Zwischenlamellen.
Stielfarbe:
Weiß bis grau.
Sporen:
Weiß.
Vorkommen:
Die Pilze wachsen zwischen 300 und 1000 Metern Höhe fast ausschließlich an Nordhängen.
Zeitraum:
Februar bis Mai.
Verwechslung:
Risspilzartiger Schneckling
Verwendbarkeit:
Essbar.
Besonderheiten:
Selten und schwer zu finden. Auf kleine Erhebungen im Erdreich achten.
Fleischfarbe:
Weiß unter der Huthaut grau.
Geruch:
Angenehm.
Geschmack:
Mild.

Bilder

Märzschneckling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung