Samtfußkrempling (Tapinella atrotomentosus)

Über Samtfußkrempling

Aliase:
Samtfuß-Holzkrempling, Wurstsalatpilz
Gattung:
Holzkremplinge
Merkmale:
Bis 15 cm breit,meistens einseitig gestielt. Lamellen gelblich, bei Druck dunkelbraun. Bei manchen Exemplaren wird der Stiel keulenförmig.
Hutfarbe:
Braun.
Stielfarbe:
Dunkelbraun.
Vorkommen:
Nadelwald.
Zeitraum:
Juli bis Oktober.
Verwendbarkeit:
20 Minuten kochen, dann wie Gurken einlegen (Wasser, Zucker, Essig ect.).
Lamellen:
Weiß
Verwechslung:
Kahler Krempling.
Besonderheiten:
Wächst nur an Nadelholzstümpfen.
Fleischfarbe:
Gelblich.
Geruch:
Sauer.
Geschmack:
Sauer.
Sporen:
Gelbbraun.

Bilder

Samtfußkrempling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung