Samtfuss-Krempling (Tapinella atrotomentosus, Paxilllus atrotomentosus)

Über Samtfuss-Krempling

Merkmale:
Bis 15 cm breit,meistens einseitig gestielt. Lamellen gelblich, bei Druck dunkelbraun. Bei manchen Exemplaren wird der Stiel keulenförmig.
Hutfarbe:
Braun.
Stielfarbe:
Dunkelbraun.
Vorkommen:
Nadelwald.
Zeitraum:
Juli bis Oktober.
Verwendbarkeit:
20 Minuten kochen, dann wie Gurken einlegen (Wasser, Zucker, Essig ect.).
Lamellen:
Weiß
Verwechslung:
Kahler Krempling.
Besonderheiten:
Wächst nur an Nadelholzstümpfen.
Fleischfarbe:
Gelblich.
Geruch:
Sauer.
Geschmack:
Sauer.
Sporen:
Gelbbraun.

Bilder

Samtfuss-Krempling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 238 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments