Scharfer Korkstacheling  (Hdydnellum peckii)

Über Scharfer Korkstacheling 

Merkmale:
Verschieden geformter 3 - 6 cm breiter filziger Hut.
Hutfarbe:
Weiß mit blutroten Tropfen.
Fleischfarbe:
Hellbraun.
Geschmack:
Scharf.
Vorkommen:
Nadelwald.
Zeitraum:
August bis Oktober.
Verwendbarkeit:
Ungenießbar.
Stielfarbe:
Rotbraun.
Verwechslung:
Rostbrauner Stacheling.
Besonderheiten:
Selten.
Geruch:
Würzig.
Stacheln:
Weiß.
Sporen:
Hellbraun.

Bilder

Scharfer Korkstacheling  ist ein ungenißbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie ungenißbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 238 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Comments