Dünnfleischiger Anisegerling (Agaricus silvicola)

Über Dünnfleischiger Anisegerling

Aliase:
Dünnfleischiger Anischampignon
Gattung:
Merkmale:
4-10 cm breiter dünnfleischiger Hut. 8cm hoher, innen hohler Stiel.
Hutfarbe:
Weiß mit gelben Stellen.
Lamellen:
Erst Rosa, später braun.
Stielfarbe:
Weiß.
Vorkommen:
Laub- und Nadelwald.
Zeitraum:
Juni bis Oktober.
Verwechslung:
Knollenblätterpilz, Karbolegerling und mit anderen Champignonarten.
Verwendbarkeit:
Eßbar
Sporen:
Braun
Besonderheiten:
Die Huthaut lässt sich teilweise ablösen. Der Hut wird bei Verletzungen gelb aber nicht rot.
Fleischfarbe:
Weiß
Geruch:
Anis
Geschmack:
Mild

Bilder

Dünnfleischiger Anisegerling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Ähnliche Artikel zu Dünnfleischiger Anisegerling

Champignon: Ein vielfältiger Vitalpilz mit jeder... mehr »

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung