Weißer Anis-Egerling oder Schaf-Champignon (Agaricus arvensis)

Über Weißer Anis-Egerling oder Schaf-Champignon

Merkmale:
18 cm breit, jung halbkugelig dann flach, Geruch: Anisartig, wird beim Anschnitt gelb.
Hutfarbe:
Weiß.
Stielfarbe:
Weiß.
Lamellen:
Von grauweiß über rosa nach dunkelbraun.
Vorkommen:
Auf Wiesen und Weiden.
Zeitraum:
Mai bis Oktober.
Verwechslung:
Knollenblätterpilz.
Verwendbarkeit:
Guter Speisepilz.
Besonderheiten:
Vorsicht! Im Jungstadium Verwechslungsgefahr mit dem Knollenblätterpilz.
Fleischfarbe:
Weiß.
Geruch:
Anis.
Farbe:
Weiß.
Geschmack:
Mild-nussig.
Sporen:
Braun.

Sammelkalender

Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
vereinzeltes Vorkommen
häufiges Vorkommen
Hauptwachstumszeitraum

Bilder

Weißer Anis-Egerling oder Schaf-Champignon ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 238 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Ähnliche Artikel zu Weißer Anis-Egerling oder Schaf-Champignon

So kreieren Sie einen leckeren Auflauf wahlweise mit Maronen oder Steinpilzen. mehr »

Ein tolles geschmackvolles Risotto mit Kräuterseitling oder Maronenröhrlinge. mehr »

Die Pilz-Saison 2016 ist eröffnet. Je nachdem, wie sich das Wetter verhält, beginnt die Saison der Pilze – früher oder später. Erfahren Sie hier, wann genau Sie welche... mehr »

So kochen sie Steinpilze nach russischer Art mit wahlweise Wild- oder Schweinefilet. mehr »

Comments