Weißer Anisegerling (Agaricus arvensis)

Über Weißer Anisegerling

Aliase:
Schafchampignon, Weißer Anisegerling, Ackerblätterling, Schaf-Egerling
Gattung:
Merkmale:
18 cm breit, jung halbkugelig dann flach, Geruch: Anisartig, wird beim Anschnitt gelb.
Hutfarbe:
Weiß.
Stielfarbe:
Weiß.
Lamellen:
Von grauweiß über rosa nach dunkelbraun.
Vorkommen:
Auf Wiesen und Weiden.
Zeitraum:
Mai bis Oktober.
Verwechslung:
Knollenblätterpilz.
Verwendbarkeit:
Guter Speisepilz.
Besonderheiten:
Vorsicht! Im Jungstadium Verwechslungsgefahr mit dem Knollenblätterpilz.
Fleischfarbe:
Weiß.
Geruch:
Anis.
Farbe:
Weiß.
Geschmack:
Mild-nussig.
Sporen:
Braun.

Sammelkalender

Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
vereinzeltes Vorkommen
häufiges Vorkommen
Hauptwachstumszeitraum

Bilder

Weißer Anisegerling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung