Fuchsrotkappe (Leccinum vulpinum)

Über Fuchsrotkappe

Aliase:
Kiefernrotkappe, Föhrenrotkappe, Nadelwaldrotkappe, Fuchsröhrling
Merkmale:
4-15 cm breiter Hut mit samtiger, angewachsener Haut.
Hutfarbe:
Rotbraun.
Stielfarbe:
Weiß mit braunen, später rötlichen Schuppen.
Sporen:
Gelbbraun.
Vorkommen:
Kiefern.
Zeitraum:
Juni bis September.
Verwechslung:
Mit anderen Rotkappen.
Verwendbarkeit:
Alle Rotkappen sind sehr gute Speisepilze.
Besonderheiten:
Wird auch Kiefernrotkappe, Föhrenrotkappe, Nadelwaldrotkappe, Fuchsröhrling genannt.
Fleischfarbe:
Weiß.
Roehren:
Hellbraun.
Geruch:
Angenehm.
Farbe:
Rotbraun.
Geschmack:
Mild.

Bilder

Fuchsrotkappe ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung