Fuchsrotkappe (Leccinum vulpinum)

über Fuchsrotkappe

Allgemeines

Aliase: Kiefernrotkappe, Föhrenrotkappe, Nadelwaldrotkappe, Fuchsröhrling

Gattung: Röhrlinge - Raufußröhrlinge - Leccinum

Vorkommen: Kiefern.

Zeitraum: Juni bis September.

Verwechslung: Mit anderen Rotkappen.

Verwendbarkeit: Alle Rotkappen sind sehr gute Speisepilze.

Merkmale: 4-15 cm breiter Hut mit samtiger, angewachsener Haut.

Besonderheiten: Wird auch Kiefernrotkappe, Föhrenrotkappe, Nadelwaldrotkappe, Fuchsröhrling genannt.

Geruch: Angenehm.

Geschmack: Mild.

Farbeigenschaften

Hutfarbe: Rotbraun.

Roehren: Hellbraun.

Fleischfarbe: Weiß.

Farbe: Rotbraun.

Stielfarbe: Weiß mit braunen, später rötlichen Schuppen.

Sporen: Gelbbraun.

Bilder

Fuchsrotkappe
Fuchsrotkappe
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