Hainbuchenröhrling (Leccinum carpini)

Über Hainbuchenröhrling

Aliase:
Hainbuchenraufußröhrling, Hainbuchenraufuß
Merkmale:
Bis 15 cm breiter halbkugeliger Hut. Wird von Maden meist gemieden.
Hutfarbe:
Hellbraun bis schwarzbraun
Fleischfarbe:
Grauweiß, bei Anschnitt dunkel werdend.
Roehren:
Jung weißgrau, später bräunlich.
Stielfarbe:
Weißgrau mit dunklen Schuppen.
Geruch:
Angenehm pilzig.
Vorkommen:
Laubwald unter Hainbuchen.
Zeitraum:
Juli bis Oktober.
Verwendbarkeit:
Essbar, guter Speisepilz.
Sporen:
Ocker.
Verwechslung:
Birkenpilz.
Besonderheiten:
Wird beim Kochen grauschwarz, was aber dem guten Geschmack nicht schmälert.
Farbe:
Braun.
Geschmack:
Angenehm.

Bilder

Hainbuchenröhrling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
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