Grubiger Wurzelrübling (Xerula radicata)

Über Grubiger Wurzelrübling

Aliase:
Wurzelnder Schleimrübling, Wurzelschleimrübling, Schleimiger Wurzelrübling
Gattung:
Merkmale:
6 cm breit, bis 15 cm hoch. Dünner Stiel (unter 1cm, normal 5 mm). Fast kein Fleisch. Immer mit Buckel in der Mitte.
Hutfarbe:
Hellbraun bis dunkelbraun.
Stielfarbe:
Beige.
Lamellen:
Hell, weit auseinanderstehend.
Vorkommen:
Laubwald, selten Nadelwald.
Zeitraum:
Juni bis Oktober.
Verwendbarkeit:
Essbar.
Besonderheiten:
Da er so gut wie kein Fleisch besitzt ist er ziemlich wertlos.
Sporen:
Weiß.
Fleischfarbe:
Weiß.
Geruch:
Obstartig.
Geschmack:
Mild.

Bilder

Grubiger Wurzelrübling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments

Like uns auf
Abboniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel