Grubiger Wurzelrübling (Xerula radicata)

Über Grubiger Wurzelrübling

Merkmale:
6 cm breit, bis 15 cm hoch. Dünner Stiel (unter 1cm, normal 5 mm). Fast kein Fleisch. Immer mit Buckel in der Mitte.
Hutfarbe:
Hellbraun bis dunkelbraun.
Stielfarbe:
Beige.
Lamellen:
Hell, weit auseinanderstehend.
Vorkommen:
Laubwald, selten Nadelwald.
Zeitraum:
Juni bis Oktober.
Verwendbarkeit:
Essbar.
Besonderheiten:
Da er so gut wie kein Fleisch besitzt ist er ziemlich wertlos.
Sporen:
Weiß.
Fleischfarbe:
Weiß.
Geruch:
Obstartig.
Geschmack:
Mild.

Bilder

Grubiger Wurzelrübling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 238 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments