Grünspanträuschling (Stropharia aeruginosa)

Über Grünspanträuschling

Merkmale:
5-8 cm groß, halbkugeliger Hut, Velumreste am Rand, grüne schleimige leicht abziehbare Haut.
Hutfarbe:
Grün.
Stielfarbe:
Weiß.
Lamellen:
Erst weiß, später dunkel. Fleisch: Weiß.
Vorkommen:
In Laub- und Nadelwäldern.
Zeitraum:
Juni bis November.
Verwendbarkeit:
Guter Speisepilz.
Besonderheiten:
Sieht ungenießbar aus ist aber lecker.
Verwechslung:
Blauer Träuschling.
Fleischfarbe:
Leicht grünlich.
Geruch:
Pilzig.
Geschmack:
Mild.
Sporen:
Braun-lila.

Sammelkalender

Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
vereinzeltes Vorkommen
häufiges Vorkommen
Hauptwachstumszeitraum

Bilder

Grünspanträuschling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung