Rotbrauner Riesenträuschling (Stropharia rugosoannulata)

Über Rotbrauner Riesenträuschling

Aliase:
Kulturträuschling, Braunkappe
Merkmale:
Von braun über grau bis rot, alt auch ockerbräunlich.
Hutfarbe:
Von braun über grau bis rot, alt auch ockerbräunlich.
Lamellen:
Hellgrau, alt graublau bis grauviolett.
Stielfarbe:
Grau-braun bis violett.
Sporen:
Ovale dunkel-violett.
Vorkommen:
In Parks und Gärten auf Holzhäcksel.
Zeitraum:
Juni bis Oktober.
Verwechslung:
Mit dem giftigen ÜppigenTräuschling.
Verwendbarkeit:
Essbar.
Besonderheiten:
Der Riesenträuschling wird unter dem Namen "Braunkappe" als Zuchtpilz auf Stroh angeboten.
Fleischfarbe:
Weiß.
Geruch:
Leicht nach Rettich.
Farbe:
Ockerbraun.
Geschmack:
Angenehm.

Bilder

Rotbrauner Riesenträuschling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung