Horngrauer Rübling (Rhodocollybia butyracea var. aserma)

Über Horngrauer Rübling (Giftig)

Aliase:
Hornbrauner Rübling, Horngrauer Rosasporrübling
Gattung:
Merkmale:
2 bis 9 cm breiter Hut, mit ausblassendem, leicht gerieftem Hutrand.
Hutfarbe:
Graubraun, hornfarben.
Lamellen:
Weiß.
Stielfarbe:
Grau.
Sporen:
Grauweiß.
Vorkommen:
Nadelwald, auch Mischwald.
Zeitraum:
Juni bis September.
Verwechslung:
Verdrehter Rübling
Verwendbarkeit:
Minderwertig. Jung essbar.
Besonderheiten:
Wird auch Kastanienbrauner Rübling, Horngrauer Rübling oder Butterrübling genannt, sind aber nur Farbunterschiede.
Fleischfarbe:
Weiß.
Geruch:
Würzig.
Geschmack:
Mild.

Bilder

Horngrauer Rübling ist ein giftiger Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie giftige Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung