Krause Glucke (Sparassis crispa)

Über Krause Glucke

Merkmale:
Bis zu 40 cm großes krauses, gelbliches Geflecht.
Vorkommen:
An Kiefernholz vom Flachland bis in's Bergland.
Zeitraum:
Juli bis November.
Verwechslung:
Breitblättrige Glucke.
Verwendbarkeit:
Sehr guter Speisepilz aber schwer zu säubern.
Besonderheiten:
Vorsichtig abschneiden, die krause Glucke kann Jahrelang an der gleichen Stelle wieder erscheinen.
Hutfarbe:
Weiß bis gelb.
Fleischfarbe:
Weißgelb
Geruch:
Angenehm.
Farbe:
Weiß bis gelb.
Geschmack:
Mild.
Sporen:
Weiß.

Sammelkalender

Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
vereinzeltes Vorkommen
häufiges Vorkommen
Hauptwachstumszeitraum

Bilder

Krause Glucke ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 238 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Ähnliche Artikel zu Krause Glucke

Eine neue Interpretation von Krause Glucke mit Schweinefleich und Erbsen. mehr »

Comments