Herbstlorchel (Helvella crispa)

Über Herbstlorchel

Aliase:
Krause Lorchel
Gattung:
Merkmale:
Bis 4 cm breit und 10 cm hoher gebrechlicher Fruchtkörper.
Hutfarbe:
Weiß bis grau.
Stielfarbe:
Weiß bis grau.
Vorkommen:
Laub und Mischwald.
Zeitraum:
August bis November.
Verwechslung:
Grubenlorchel.
Verwendbarkeit:
Bedingt essbar.
Sporen:
Weiß.
Besonderheiten:
Lorcheln enthalten oft das Gift Gyromitrin, welches durch Trocknen oder Kochen verfliegt.
Fleischfarbe:
Weißlich.
Geruch:
Süßlich.
Farbe:
Weißgrau.
Geschmack:
Mild, süßlich.

Bilder

Herbstlorchel ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments

Like uns auf
Abboniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel