Herbstlorchel (Helvella crispa)
Über Herbstlorchel
Aliase:
Krause Lorchel
Gattung:
Merkmale:
Bis 4 cm breit und 10 cm hoher gebrechlicher Fruchtkörper.
Hutfarbe:
Weiß bis grau.
Stielfarbe:
Weiß bis grau.
Vorkommen:
Laub und Mischwald.
Zeitraum:
August bis November.
Verwechslung:
Grubenlorchel.
Verwendbarkeit:
Bedingt essbar.
Sporen:
Weiß.
Besonderheiten:
Lorcheln enthalten oft das Gift Gyromitrin, welches durch Trocknen oder Kochen verfliegt.
Fleischfarbe:
Weißlich.
Geruch:
Süßlich.
Farbe:
Weißgrau.
Geschmack:
Mild, süßlich.
Bilder
Herbstlorchel ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.