Morchelbecherling (Disciotis venosa)

Über Morchelbecherling

Aliase:
Aderiger Morchelbecherling, Aderbecherling, Flatschmorchel
Gattung:
Merkmale:
2 bis 18 cm breit, Becherförmig später fast flach mit welligem Rand.
Hutfarbe:
Braun, außen immer heller.
Stielfarbe:
Weiß bis hellbraun.
Sporen:
Farblos.
Vorkommen:
Auwald.
Zeitraum:
Frühling (April).
Verwechslung:
Scheibenlorchel wächst auf Nadelholz
Verwendbarkeit:
Essbar.
Besonderheiten:
Guter Speisepilz, der Geruch verschwindet beim Kochen.
Fleischfarbe:
Weiß.
Geruch:
Alkalisch.
Farbe:
Braun.
Geschmack:
Mild.

Bilder

Morchelbecherling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung