Morchelbecherling (Disciotis venosa)

über Morchelbecherling

Allgemeines

Aliase: Aderiger Morchelbecherling, Aderbecherling, Flatschmorchel

Gattung: Morcheln

Vorkommen: Auwald.

Zeitraum: Frühling (April).

Verwechslung: Scheibenlorchel wächst auf Nadelholz

Verwendbarkeit: Essbar.

Merkmale: 2 bis 18 cm breit, Becherförmig später fast flach mit welligem Rand.

Besonderheiten: Guter Speisepilz, der Geruch verschwindet beim Kochen.

Geruch: Alkalisch.

Geschmack: Mild.

Farbeigenschaften

Hutfarbe: Braun, außen immer heller.

Fleischfarbe: Weiß.

Farbe: Braun.

Stielfarbe: Weiß bis hellbraun.

Sporen: Farblos.

Bilder

Morchelbecherling

ähnliche Pilze

Spitzmorchel

Spitzmorchel

Morchella elata
Speisemorchel

Speisemorchel

Morchella esculenta

verwandte Produkte

Kommentare