Spitzmorchel (Morchella elata)

Über Spitzmorchel

Aliase:
Zipfelmützenmorchel, RiMuMo (Rindenmulch - Morchel), Hohe Morchel, Köstliche Morchel, Schwarze Spitzmorchel, Gartenmorchel, Fleischfarbene Spitzmorchel
Gattung:
Merkmale:
4-12 cm hoch, spitz kegelig bis oval.
Hutfarbe:
Erst graubeige, dann olivbraun bis schwarz.
Stielfarbe:
Weiß bis ockergelb.
Vorkommen:
Laubwald, Nadelwald, Parkanlagen, Rindenmulch.
Zeitraum:
März bis Mai.
Verwechslung:
Mit anderen Morcheln.
Verwendbarkeit:
Sehr guter Speisepilz. Roh giftig.
Besonderheiten:
Morcheln immer gut durchgaren.
Fleischfarbe:
Weißlich.
Geruch:
Angenehm.
Geschmack:
Mild, roh giftig.
Sporen:
Creme leicht weißlich.

Sammelkalender

Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
vereinzeltes Vorkommen
häufiges Vorkommen
Hauptwachstumszeitraum

Bilder

Spitzmorchel ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Ähnliche Artikel zu Spitzmorchel

Schon früh im Jahr erscheinen die ersten essbaren... mehr »

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung