Spitz-Morchel (Morchella elata)

Über Spitz-Morchel

Merkmale:
4-12 cm hoch, spitz kegelig bis oval.
Hutfarbe:
Erst graubeige, dann olivbraun bis schwarz.
Stielfarbe:
Weiß bis ockergelb.
Vorkommen:
Laubwald, Nadelwald, Parkanlagen, Rindenmulch.
Zeitraum:
März bis Mai.
Verwechslung:
Mit anderen Morcheln.
Verwendbarkeit:
Sehr guter Speisepilz. Roh giftig.
Besonderheiten:
Morcheln immer gut durchgaren.
Fleischfarbe:
Weißlich.
Geruch:
Angenehm.
Geschmack:
Mild, roh giftig.
Sporen:
Creme leicht weißlich.

Sammelkalender

Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
vereinzeltes Vorkommen
häufiges Vorkommen
Hauptwachstumszeitraum

Bilder

Spitz-Morchel ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 238 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments