Pappelschüppling (Pholiota populnea)

Über Pappelschüppling

Aliase:
Pappelpilz
Merkmale:
5 - 15 cm breiter, erst kugeliger, später flacher schuppiger Hut.
Hutfarbe:
Creme bis gelbbraun.
Fleischfarbe:
Weiß.
Lamellen:
Erst hell, später dunkel.
Stielfarbe:
Creme bis gelbbraun.
Geschmack:
Bitter.
Vorkommen:
Pappelstämme.
Zeitraum:
September bis November.
Verwechslung:
Goldfellschüppling, Schuppiger Sägeblättling.
Verwendbarkeit:
Ungenießbar.
Geruch:
Neutral.
Sporen:
Dunkelbraun.

Sammelkalender

Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
vereinzeltes Vorkommen
häufiges Vorkommen
Hauptwachstumszeitraum

Bilder

Pappelschüppling ist ein ungenißbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie ungenißbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments

Like uns auf
Abboniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel