Aliase: Eierschwamm, Rehgeiserl, Reherl, Gelblättriger Pfifferling, Echter Pfifferling, Eierleistling, Dotterpilz, Echter Gelbling, Eierpilz, Recherl, Rehfüßchen, Eierschwammerl, Galluschel, Göbn, Gähling, Gänschen, Gallitschel, Gänsel, Schweinsfüsserl, Geelchen, Gehling, Gelbchen, Rilling, Gelbhänel, Gemeiner Pfifferling, Gelberla, Zechling, Marillenschwamm, Gelböhrchen, Gelbschwammerl, Nagerl, Goassrehling, Pfefferling, Rehgeiss, Rehgaißl, Rehling, Schweinsfüßerl, Röllchen, Zederling
Gattung: Pfifferlinge - Cantharellus
Vorkommen: Laub- und Nadelwald.
Zeitraum: Juni bis Oktober.
Verwechslung: Falscher Pfifferling, der keinen pfeffrigen Geschmack hat.
Verwendbarkeit: Sehr gesunder Speisepilz, der eine krebshemmende und antibiotische Wirkung hat.
Merkmale: 2-10 cm breit, manchmal blasser, kräftig würziger Geruch. Farbe: Orangegelb.
Besonderheiten: Der Pfifferling hat im deutschsprachigen Raum fast 40 verschiedene Namen.
Geruch: Obstartig.
Geschmack: Leicht pfeffrig.
Hutfarbe: Gelblich.
Lamellen: Gelblich.
Fleischfarbe: Gelblich.
Stielfarbe: Gelblich.
Sporen: Gelblich.