Pfifferling (Cantharellus cibarius)

Über Pfifferling

Merkmale:
2-10 cm breit, manchmal blasser, kräftig würziger Geruch. Farbe: Orangegelb.
Vorkommen:
Laub- und Nadelwald.
Zeitraum:
Juni bis Oktober.
Verwechslung:
Falscher Pfifferling, der keinen pfeffrigen Geschmack hat.
Verwendbarkeit:
Sehr gesunder Speisepilz, der eine krebshemmende und antibiotische Wirkung hat.
Hutfarbe:
Gelblich.
Lamellen:
Gelblich.
Stielfarbe:
Gelblich.
Besonderheiten:
Der Pfifferling hat im deutschsprachigen Raum fast 40 verschiedene Namen.
Fleischfarbe:
Gelblich.
Geruch:
Obstartig.
Geschmack:
Leicht pfeffrig.
Sporen:
Gelblich.

Sammelkalender

Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
vereinzeltes Vorkommen
häufiges Vorkommen
Hauptwachstumszeitraum

Bilder

Pfifferling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 238 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Ähnliche Artikel zu Pfifferling

In unseren Wäldern gibt es sehr viele essbare Pilze. Teilweise haben sie ein sehr exotisches Aussehen wie die Gelbe Koralle, manche sind zwar essbar, aber... mehr »

Comments