Blasser Pfifferling (Cantharellus pallens)

über Blasser Pfifferling

Allgemeines

Gattung: Pfifferlinge - Cantharellus

Vorkommen: Buchenwald, Laubwald.

Zeitraum: März bis Dezember.

Verwechslung: Mit anderen Pfifferlingen.

Verwendbarkeit: Essbar.

Merkmale: Bis 10 cm breiter Hut. Hut und Stiel dick und mit festem Fleisch.

Besonderheiten: Vitalpilz - antiviral, antioxidativ, krebshemmend und antibiotisch.

Geruch: Obstartig.

Geschmack: Pfeffrig

Farbeigenschaften

Hutfarbe: Weiß-gelb.

Lamellen: Weiß-gelb.

Fleischfarbe: Weiß-gelb.

Stielfarbe: Weiß, auf Druck gilbend bald braun werdend.

Sporen: Weiß.

Bilder

Blasser Pfifferling
Blasser Pfifferling
Blasser Pfifferling
Blasser Pfifferling
Blasser Pfifferling
Blasser Pfifferling

ähnliche Pilze

Pfifferling

Pfifferling

Cantharellus cibarius
Grauer Leistling

Grauer Leistling

Cantharellus cinereus
Gelbstieliger Trompetenpfifferling

Gelbstieliger Trompetenpfifferling

Cantharellus tubaeformis

verwandte Produkte

Kommentare