Blasser Pfifferling (Cantharellus pallens)

Über Blasser Pfifferling

Merkmale:
Bis 10 cm breiter Hut. Hut und Stiel dick und mit festem Fleisch.
Hutfarbe:
Weiß-gelb.
Lamellen:
Weiß-gelb.
Stielfarbe:
Weiß, auf Druck gilbend bald braun werdend.
Sporen:
Weiß.
Vorkommen:
Buchenwald, Laubwald.
Zeitraum:
März bis Dezember.
Verwechslung:
Mit anderen Pfifferlingen.
Verwendbarkeit:
Essbar.
Besonderheiten:
Vitalpilz - antiviral, antioxidativ, krebshemmend und antibiotisch.
Fleischfarbe:
Weiß-gelb.
Geruch:
Obstartig.
Geschmack:
Pfeffrig

Bilder

Blasser Pfifferling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Ähnliche Artikel zu Blasser Pfifferling

In unseren Wäldern gibt es sehr viele essbare Pilze.... mehr »

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung