Rotfußröhrling (Xerocomus chrysenteron)

Über Rotfußröhrling

Aliase:
Gemeiner Rotfußröhrling, Echter Rotfußröhrling, Rotfuß
Gattung:
Merkmale:
Bis 10 cm breiter Hut..
Hutfarbe:
Verschiedene Brauntöne, an verletzten Stellen rot.
Stielfarbe:
Oben gelb, unten rot .
Roehren:
Gelb, später oliv - auf Druck blauend.
Vorkommen:
Laub- und Nadelwald, Parkanlagen, Gärten.
Zeitraum:
Juli bis November.
Verwechslung:
Falscher Rotfuß-Röhrling.
Verwendbarkeit:
Essbar.
Besonderheiten:
Das Fleisch färbt sich, je nach Standort, mehr oder weniger blau.
Sporen:
Olivbraun.
Fleischfarbe:
Gelblich.
Geruch:
Pilzig.
Geschmack:
Leicht sauer.

Bilder

Rotfußröhrling ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments

Like uns auf
Abonniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel

Für unseren Newsletter benutzen wir den Anbieter Mailchimp. Für weitere Information lesen sie unsere Datenschutzerklärung