Kiefernsteinpilz (Boletus pinophilus)

Über Kiefernsteinpilz

Aliase:
Rothütiger Steinpilz, Gemeiner Steinpilz, Herrenpilz
Merkmale:
8 - 20 cm breiter Hut.
Hutfarbe:
Dunkel rotbraun.
Fleischfarbe:
Weiß.
Roehren:
Erst weiß, später olivgelb.
Stielfarbe:
Beige bis rotbraun.
Vorkommen:
Nadelwald.
Zeitraum:
Juli bis Oktober.
Verwechslung:
Gallenröhrling und mit anderen Steinpilzen.
Verwendbarkeit:
Essbar.
Sporen:
Olivbraun.
Besonderheiten:
Einer der beliebtesten Marktpilze.
Geruch:
Angenehm pilzig.
Farbe:
Braun.
Geschmack:
Mild-nussig.

Bilder

Kiefernsteinpilz ist ein essbarer Pilz aus unserem Pilzlexikon in der Kategorie essbare Pilze.
Unser Pilzlexikon umfasst 264 Pilze aus den Kategorien essbare Pilze, giftige Pilze und ungenießbare Pilze.

Ähnliche Pilze

Comments

Like uns auf
Abboniere unseren

Newsletter

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um immer die neuesten Nachrichten von Pilzfinder zu erhalten! Entdecken Sie exklusive Angebote, Tipps und Tricks, sowie Rezepte und Interessante Artikel