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Oma's Pilzauflauf
Bewertung:
Mittwoch, 01. Juni 2016, 13:06 Uhr
Rezept für ca. 4 Personen
Zutaten:
- 250 g frische Mischpilze oder Champignons.
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie.
- 30g Butter, Salz.
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 8 große Scheiben gekochter Schinken 250 gr.
- 50 gr. durchwachsener Speck.
- 1 Becher saure Sahne
- 100 g Edamer Käse in Scheiben.
- 1 Eßloffel Semmelbrösel
Zubereitung:
- Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Petersilie waschen, abtrocknen und grob zerkleinern.
- Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln reingeben und bei kleiner Flamme 3 Minuten braten.
- Pilze untermischen, leicht salzen und 10 Minuten zugedeckt schmoren. Zwischendurch Petersilie beifügen.
- Mit Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
- Das fertige Ragout auf die Schinkenscheiben verteilen und darin einrollen.
- Speck in kleine Würfel schneiden und in einer länglichen feuerfesten Form in 3 Minuten anbraten.
- Die Schinkenrollen reinlegen.
- Die Hälfte der sauren Sahne drübergießen und mit den Käsescheiben bedecken. Die restliche Sahne kommt obendrauf.
- Mit Semmelbröseln bestreuen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 20 Minuten.